Школа танца Виктора Палия "Академия"

 

KIZOMBA

 

 

Кизомба танцуется только в паре. Основная и самая сложная задача в танцевании кизомбы – это ведение и следование, которые должны исполняться партнерами согласованно. Научиться танцевать Кизомбу так же просто как научиться танцевать Бачату. Или так же непросто, в зависимости от Ваших способностей! :) Но в целом, на начальном этапе - кизомба очень простой танец. Скажем, намного проще, чем сальса. Основные необходимые умения - чувство ритма и взаимодействие в паре.

Танцующие двигаются плавно и медленно, на мягких ногах с небольшим баунсом на каждый шаг, но не "прыгая" головой. Во время танца партнеры находятся весьма близко друг к другу, рука партнера обхватывает всю спину партнерши, а левая рука партнерши лежит у партнера на шее. На шагах партнеры могут совершать волнообразные движения корпусом. Чаще всего, по направлению несколько друг от друга.

Одной из самых замечательных особенностей Кизомбы является отсутствие сложных скоростных танцевальных фигур – это спокойный и плавный танец. Поддержки в социальной Кизомбе не являются самоцелью, они весьма минималистичны. Зато много внимания уделяется пластике корпуса партнерши - обыгрывание музыки через вращение бедер, волны корпуса.

Современная кизомба, та, которую мы сейчас видим на дискотеках, это во многом танец, очень похожий по принципам ведения и следования на аргентинское танго, но с более простым ритмом и правилами танцевания, более "забойный", с большей внешней сексуальностью. Как будто внутреннюю чопорную страсть танго сложили с отвязанной сексуальностью реггетона и поделили полученное на два. В результате получился отлично сбалансированный, сексуальный, но в то же время остающийся в рамках приличия, завораживающий своей музыкой танец.